В Сочи впервые прошел муниципальный молодежный конкурс «Кулинарные истории». В нем были задействованы 25 студентов местных учебных заведений. Мероприятие прошло на базе Сочинского профессионального техникума.
Все, кто участвовал в состязании, обучаются по специальности «Поварское и кондитерское дело». Их работы оценивали шеф-повара известных заведений курорта.
В номинации «Повар» победила команда Сочинского торгово-технологического техникума, а в номинации «Кондитер» - ребята из отделения среднего профессионального образования Сочинского института РУДН.
«Конкурс «Кулинарные истории» способствует созданию условий для развития своих профессиональных навыков, демонстрации достижений», - рассказал начальник управления молодежной политики Сергей Черемшанов. По его словам, такие состязания помогают молодежи лучше узнать свои интересы, реализовать свои способности, а также разобраться в нынешней ситуации на рынке труда.
До этого проект выиграл грант в размере 200 000 рублей в конкурсе «Сочиняй смыслы», который прошел по инициативе главы Сочи Алексея Копайгородского.
Ранее «МК в Сочи» писал, что местные учителя победили в региональном конкурсе «Лучший классный руководитель».