За 2022 год «Россети Кубань» подключили 270 предприятий АПК к энергосетям

За 2022 год «Россети Кубань» подключили 270 предприятий АПК к энергосетям

С начала 2022 года специалисты «Россети Кубань» выполнили техприсоединение к энергосетям 270 объектов АПК в юго-западных районах Кубани, такая работа энергетиков направлена на развитие пищевой и аграрной промышленности, а также обеспечение сельского хозяйства надежным источником энергоснабжения. Как сообщают в пресс-службе компании, это направление деятельности является для энергетиков одним из приоритетных.

В перечень новых потребителей вошли предприятия по выращиванию семечковых, косточковых и плодово-ягодных культур, которые расположены в Абинском и Крымском районах, а также в пригороде Геленджика, Анапы и Новороссийска. Суммарная выданная мощность составила 6 МВт. Обеспечение электроэнергией сельхозпредприятий помогает компании вносить вклад в развитие экономики региона.

Помимо этого, Юго-Западные электрические сети до конца 2022 года планируют подключить еще 130 объектов сельского хозяйства к энергосетям на суммарную мощность в 2 МВт.

Напомним, что компания «Россети Кубань» обеспечивает электроэнергией абонентов в Краснодарском крае и Республике Адыгея, на территории площадью 83,8 тысячи квадратных километров.

Ранее «МК Сочи» писал о подписании соглашения между энергокомпанией и ГК «ЭКРА» в области инновационного развития.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру