По результатам 2024 года 16 рыбопромысловых предприятий Сочи выловили свыше 700 тонн рыбы, что значительно превышает объемы предыдущих лет. Об этом сообщил глава города Андрей Прошунин.
Как рассказал мэр курорта в своем Telegram-канале, в числе добытых видов – катран, камбала, кефаль, скат, ставрида, сарган, барабуля и другие морские обитатели. В текущем году два ведущих предприятия Сочи уже увеличили объемы улова в четыре раза. При этом рыбалка осуществляется строго в установленные сроки и с соблюдением природоохранных требований, подчеркнул Андрей Прошунин.
Одновременно на курорте развивается марикультура. На местных аквафермах за год вырастили около 1,3 тысячи тонн форели и 59,7 тонн двухстворчатых моллюсков.
Вопросам экологии также уделяют внимание. По словам Прошунина, форелеводческий завод «Адлер» за 2024 год выпустил в Азово-Черноморский бассейн 350 тысяч мальков кумжи для восстановления популяции лососевых.
Ранее «МК в Сочи» писал, что на курорте зафиксирован рекордный улов барабули.