Сезон добычи барабули стартовал в Сочи. Местные рыбаки радуют рекордными уловами: ранним утром они выходят в море и за день вылавливают сотни килограммов этой популярной рыбы.
Обычно активный промышленный лов барабули начинается в октябре и продолжается до ранней весны. В это время года, как правило, уловы весной значительно ниже, чем зимой. Однако в 2025 году апрельский улов оказался рекордно высоким, что стало приятной неожиданностью для рыбаков, сообщают в Телеграм-канале «Вести Сочи».
После вылова барабуля поступает в магазины и рестораны города. Некоторые заведения даже организуют фестивали, посвященные этому деликатесу. Повара отмечают, что для приготовления барабули не требуются сложные маринады — достаточно соли, перца и кориандра, чтобы подчеркнуть ее вкус.
Ситуация с уловом барабули радует как рыбаков, так и любителей морепродуктов, создавая позитивную атмосферу на курорте в преддверии летнего сезона.
Ранее «МК в Сочи» писал о том, что два дельфина запутались в рыболовных сетях. Млекопитающих освободили волонтеры и рыбаки.