Авария на водоводе оставила без воды 6 тысяч человек в Сочи

8 августа 2017 в 10:27, просмотров: 1291

В настоящий момент подача воды в дома жителей города возобновлена.

Водоснабжение в Адлерском районе курорта было отключено накануне вечером, 7 августа, около восьми часов. На водоводе D=800 на улице Медовой в районе ЖК «Медовый» произошла утечка, в результате  была остановлена водонасосная станция №2 Адлерского района.

Частично без воды оставались жители поселков Хоста и Кудепста. В общей сложности без водоснабжения оставались до 6000 человек.

В ремонтных работах были задействованы 8 человек и 2 единицы техники от «Сочиводоканала».

По заявкам граждан был спланирован подвоз воды. На месте ЧП работала оперативная группа Сочинского пожарно-спасательного гарнизона. Ранним утром  8 августа ремонтные работы были завершены, начата подача воды населению.

Всего к  ликвидации последствий аварии на водоводе привлекались 14 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС России – 3 человека личного состава и 1 единица техники, сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «МК в Сочи» сообщал, что предыдущая авария на магистральном водоводе диаметром 800 мм на улице Медовой повлекла за собой смыв грунта и наносов  со стен ливневого коллектора, спровоцировав выброс стоков из коллектора на пляже Чкаловский.







Партнеры