Выброс стоков из коллектора распугал отдыхающих на пляже Чкаловский

7 августа 2017 в 09:45, просмотров: 860

Выбросом питьевой воды объяснили ЧП в администрации города.

Темна жидкость с резким запахом из канализационного коллектора попала в море в минувшую пятницу, 4 августа, на пляже Чкаловский в курортной столице. Происшествие сняли на видео отдыхавшие на пляже люди. Местные жители также сообщили в соцсетях, что подобные явления для пляжа Чкаловского – не редкость и нечто подобное уже случалось здесь год назад.

В администрации Сочи случившееся объяснили аварией на магистральном водоводе диаметром 800 мм на улице Медовой. Порыв на водоводе, как сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе мэрии, повлек за собой смыв грунта и наносов  со стен ливневого коллектора, что дало соответствующий окрас потоку, вылившемуся в море в районе пляжа Чкаловского.

– Выброс питьевой воды не угрожает  экологии. Взятые пробы воды в районе ЧП не выявили патогенной флоры, – уточнили в администрации города.

В мэрии также напомнили, что водовод, спровоцировавший ЧП на пляже, обслуживает коммерческое предприятие «Сочиводоканал», неоднократно допускавшее аварийные ситуации на обслуживаемых им сетях.






Партнеры