В Сочи в четвертый раз прошла гонка «Формула-1»

26 апреля в курортной столице официально стартовал очередной Гран-при России «Формулы-1».

2 мая 2017 в 16:13, просмотров: 1228

Впервые соревнования прошли по новым техническим регламентам, которые позволяют болидам развивать более высокую скорость

В Сочи в четвертый раз прошла гонка «Формула-1»

Первый день Гран-при России «Формулы-1» в Сочи выдался очень насыщенным. Для зрителей — автограф-сессии, пресс-конференции пилотов, развлекательная программа в Олимпийском парке и, конечно же, прогулка по пит-лейн. Желающие попасть на пит-лейн стали в очередь уже с утра.

Во время такой «прогулки» счастливчикам удалось увидеть, как команды готовятся к первым заездам, а механики собирают автомобили. 

Первые заезды в рамках этапа «Формулы-1» прошли в пятницу. А главным событием стала квалификация, по результатам которой гонщики выстроились на стартовой решетке воскресной гонки. Ну и в воскресенье — кульминация «королевских гонок».

Не вдаваясь в сугубо спортивные и профессиональные подробности, хочется обратить внимание на атмосферу. Уже четвертый раз Сочи принимает Гран-при России «Формулы-1», но это никак не делает мероприятие обыденным. Пожалуй, уже можно говорить о сложившейся традиции подготовки города к этим соревнованиям: от изменений в схеме работы общественного транспорта до подготовки волонтеров для работы на гонках. 

— Я мечтала поработать волонтером на «Формуле-1», и моя мечта сбылась. Здесь очень круто! — делится впечатлениями студентка Сочинского института РУДН Милена Джикирба. — Вообще атмосфера очень доброжелательная, в том числе благодаря нам, волонтерам.

Примечательно, что накануне пилот команды «Формулы-1» Toro Rosso Даниил Квят отпраздновал свой 23-й день рождения в городе-курорте. Кроме того, в Сочи состоялась презентация книги «Даниил Квят. Путь в «Формулу-1», повествующей о гоночной карьере пилота, автором которой стал журналист Олег Карпов. А выиграл в этом году Гран-при России финский гонщик Валттери Боттас из команды «Мерседес». Кубок ему вручил лично президент России Владимир Путин, который во время заключительных стартов находился на трибуне.

На торжественной церемонии награждения победителей Владимир Путин сообщил, что контракт на проведение гонок автомобилей класса «Формула-1» в России уже продлен на ближайшие восемь лет.



    Партнеры