Власти Сочи опровергают информацию о резком росте стоимости отдыха

В центральных и краевых СМИ на днях прошла информация о повышении цен на отдых в Сочи летом 2017 года на 15 процентов

26 апреля 2017 в 18:04, просмотров: 1959

В городской администрации признали  возможность роста цен на  5-7 процентов

Власти Сочи опровергают информацию о резком росте стоимости отдыха
Фото: glamurr-cat.ru

В центральных и краевых СМИ на днях прошла информация от туроператоров о повышении цен на отдых в Сочи летом 2017 года на 15 процентов.

В мэрии города-курорта эти сведения опровергли.

— Данная информация направлена на манипулирование общественным сознанием. Цель — воздействовать на отдыхающих, чтобы они делали выбор в пользу зарубежных курортов. Учитывая наличие террористических угроз на территории Турции, Египта, нестабильную политическую ситуацию, эти страны, по всей видимости, боятся потерять российских туристов.

Такие информационные атаки — попытка поставить под сомнение привлекательность Сочи. Официально заявляем, что они беспочвенны, — заявил начальник управления курортов и туризма мэрии Сергей Доморат.

Чиновник отметил, что значительного повышения цен на размещение в гостиницах и отелях в Сочи в 2017 году не будет. Возможен рост в 5-7 процентов, но это связано с инфляцией, подорожанием стоимости продуктов, бензина, других товаров. 

— В Сочи порядка 1700 объектов размещения. Накануне старта летнего сезона цены на услуги в них были промониторены. Завышения выявлены только в 17 из них. Это 1 процент.

С руководством данных объектов были проведены разъяснительные беседы. Им даны рекомендации о понижении стоимости услуг, — подчеркнул Сергей Доморат.





Партнеры