О том, что полку героев Великой Отечественной, чьи гранитные бюсты установлены на мемориале Победы в окрестностях села Пластунка, прибыло, знают уже многие сочинцы. Около месяца назад соседями великих полководцев Жукова и Рокоссовского по мемориалу стали двое «неизвестных», вернее, безымянных памятника.
Впрочем, портретное сходство одного из них с генералом-полковником Константином Леселидзе было установлено почти сразу же. Другой памятник как две капли воды оказался похож на Иосифа Виссарионовича. Он-то до сих пор и вызывает жаркие дискуссии.
В аккурат к празднику народного единства некий сочинец предложил землякам честно ответить на вопрос, нужна ли городу-курорту такая архитектурная достопримечательность.
Мнения интернет-пользователей разделились, но противники идеи увековечить память вождя всех народов на мемориале воинской славы оказались в явном меньшинстве. Сторонники же, напротив, высказывали свое мнение активно и по существу.
— Считаю, что Сталин в войну сделал очень многое для страны и Сочи. Его память надо чтить и уважать.
— Только те, кто не любит Сочи и не знает историю города, могут голосовать против!
— Бюст Сталина — это часть скульптурного комплекса. Сталин был генералиссимусом армии победителей, потому ему самое место на мемориале воинской славы рядом с Жуковым и другими, кто ковал Победу.
Противники припоминают сатрапу все преступления против собственного народа и предлагают демонтировать до сих пор безымянный бюст.
А может, прежде чем дискутировать, стоит дождаться официального открытия, которому, как стало известно, активно способствовали сами жители села Пластунка?
К слову, сторонники идеи увековечить память генералиссимуса в граните пока побеждают со значительным перевесом.
Такая правда жизни?
