Блюда из разных уголков мира представят на курорте «Мрия» в Крыму. Произойдёт это на ежегодном фестивале еды «Гастролис» (12+), которой пройдёт в третий раз. Главным событием станет приготовление тонны холодного мясного супа татарачо.
Представят блюда из Северной Америки, Азии, Италии и Германии, а также местных ресторанов и производителей. При этом для приготовления частично используют продукты, выращенные на полуострове.
Помимо кулинарной части, для гостей фестиваля запланировали развлекательную часть. Будет работать сцена с диджеями, а в конце мероприятия на ней выступит исполнитель Султан Лагучев. Организуют зоны для спортивных игр, пляжного и морского отдыха, детскую площадку.
– Мы хотим, чтобы больше людей из всех уголков страны открыли регион как место уникального гастрономического опыта, новых впечатлений и глубоких смыслов, – рассказала Елизавета Фейзуллаева, заместитель директора по организации питании курорта «Мрия».
Помимо фестиваля, летом на курорте запланированы вечеринки Sunset Vibes в эстетике исторических эпох (26 июля и 23 августа, 18+). 12 июля и 9 августа пройдут пляжные танцевальные мероприятия AROUND THE SPACE (18+), а 19 июля в «Мрии» выступит дуэт t.A.T.u (18+).
Также курорт планирует в будущем сделать интеграцию образовательных программ для малого бизнеса, развить агротуристические маршруты и внедрить цифровые решения, чтобы крымские продукты и блюда стали узнаваемыми за пределами региона.
Реклама. ООО «Мрия».