Доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета Ольга Тарасова сообщила, что взрослым не следует превышать норму в 200 граммов черешни в день.
В беседе с «Газетой.Ru» она подчеркнула, что при наличии определённых заболеваний необходимо соблюдать осторожность и снижать порцию.
«Например, при сахарном диабете: ограничить количество ягоды до 1 порции (150 г), так как ГИ = 25», — отметила врач.
Также Тарасова добавила, что при обострении панкреатита лучше вовсе исключить черешню из рациона.
Кроме того, эксперт посоветовала употреблять черешню отдельно от основных приёмов пищи — за полчаса до или через полтора часа после, чтобы избежать неприятных диспептических симптомов.