Что точно стоит попробовать в Сочи: ТОП необычных блюд по версии BLIZKEY

Что точно стоит попробовать в Сочи: ТОП необычных блюд по версии BLIZKEY
GPT-image-1

Путешествие в Сочи – это всегда гастрономическое приключение. Здесь можно встретить кулинарные традиции адыгейцев, абхазов, кубанских казаков, а также элементы средиземноморской кухни. Кроме уже привычных для туристов сувлаков и чурчхелы на курорте можно попробовать и необычные деликатесы. О своих гастрономических традициях и предпочтениях при визите на юг «МК на Кубани» рассказал Валера Майромян (певец BLIZKEY), которому в скором времени снова предстоит оказаться в Сочи. Там он выступит на VK Fest, который пройдёт в Сириусе 21 июня. Музыкант рассказал нам, с каким именно «праздником живота» ассоциируется у него черноморское побережье, на котором он родился и вырос.

Мидии с видом на море

Оказавшись на Черном море, обязательно нужно съесть котелок свежих мидий. Этот морепродукт предлагают почти все сочинские заведения: в сырном соусе, винном, томатном, с кусочками овощей или даже фруктов. К блюду всегда подают несколько кусочков багета, который нужно обмакнуть в соус. К мидиям рекомендуется брать белое сухое или розовое вино, но в жаркий день, когда хочется чего-то прохладного, лучше взять цитрусовый лимонад.

Рыба и фрукты

На первый взгляд странное сочетание - форель с гранатом. Но если вы попробуете его хотя бы раз, то это блюдо точно станет фаворитом рыбного меню. Форель готовят в гранатовом соке и подают с бусинами этого фрукта: свежо и вкусно.               

Хурма и бамбук

В Сочи обязательно стоит попробовать вяленую хурму. Эту закуску на курорте можно встретить на каждом углу. На вкус такая хурма сильно отличается от свежего фрукта: при сушке сахара в хурме концентрируются, и она приобретает глубокий медово-карамельный привкус с едва уловимой кислинкой.

Еще один деликатес, который можно встретить на любом сочинском рынке – маринованный бамбук. На вкус он напоминает спаржу или артишок с хрустящей текстурой и кисло-сладкими нотками. Есть его можно с мясом или рыбой в качестве закуски.  

Сулугуни

Визитной карточкой курорта давно стал сыр сулугуни. Местные жители признаются, что самый вкусный сулугуни делают в соседней Абхазии, поэтому перед покупкой рекомендуется уточнить, откуда в магазин приехал сырный колобок. Благодаря традиционной технологии брожения сыр тянется, но не рассыпается. Также можно его встретить в копченом на ольховых опилках виде. Это добавляет сыру дымные нотки.

Аджика из всего

Безусловно, в Сочи стоит попробовать классическую красную аджику, рецепты которой добрались до российского курорта из Абхазии. Но любителям необычных сочетаний приготовиться: на прилавках вы найдете аджику из фейхоа, из граната, из груши с перцем, с орехами и другие ее виды. Стоит ли пробовать? Конечно. Хотя бы для того, чтобы понять: надо ли оно вам?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру