Итальянец Давидэ Галлина переехал в Россию и запустили собственное производство мороженого в Сочи. В его ассортименте уже более 50 уникальных рецептов, сообщает НТВ.
В Сочи к Давидэ обращаются просто как к Давиду. Он делает мороженое как по традиционным итальянским рецептам, так и по авторские разработкам, созданные в сотрудничестве с русским технологом. В его меню можно найти необычные сочетания, такие как мороженое с вишней, малиной и базиликом, а также экзотические варианты с сыром, пастой, грибами и рыбой.
Давидэ впервые посетил Россию в 2016 году, жил во Владимире и Москве, но в конечном итоге выбрал для постоянного проживания Сочи. Вместе с супругой Еленой они начали поставки итальянского мороженого в рестораны города и Красной Поляны. В настоящее время основную часть заказов им приносят заведения высокой кухни. Совсем недавно они открыли точку розничной торговли.
«Главное отличие бизнеса в России — это скорость. Для того, чтобы начать бизнес, здесь бюрократических моментов куда меньше, чем в Италии», - рассказал Давидэ Галлина , добавив, что в РФ ему предоставлялись льготы как начинающему бизнесмену, на родине же подобных преференций нет.
Итальянский предприниматель отметил, что конкурировать с местными производителями он не планирует. В ближайших планах – открытие своей итальянской «джелатерии».