В Сочи продолжаются научные исследования в рамках проектирования комплекса берегозащитных гидротехнических сооружений

В Сочи продолжаются научные исследования в рамках проектирования комплекса берегозащитных гидротехнических сооружений
Фото: СКРИНШОТ ВИДЕО T.ME/GKDESO

Группа компаний «ДЕСО» ведет научные исследования в рамках проектирования комплекса берегозащитных гидротехнических сооружений (далее ГТС — прим. автора). Первый этап создания конструкций на Приморской набережной Сочи начался 19 июня.

По размещенной 26 июня в телеграм-канале ГК «ДЕСО» информации, гидравлическое моделирование ГТС на «Маяке» завершено, далее специалисты займутся участком до парка имени Фрунзе. Специалисты в масштабе 1:30 воспроизвели фрагмент берега (галечный пляж), волноотбойную стенку и построили фрагмент сооружения (проницаемый защитный волнолом), который заменит устаревшие буны. Затем с помощью волнопродуктора, который моделирует волны необходимой силы, проверяется устойчивость и эффективность ГТС. Это позволит учесть все факторы и защитить берег от размытия.

По словам главы компании ООО «Гидротехника» Александра Радионова, волноломы выполнят из сочинского камня массой 5-7 тонн и установят в 100 метрах от берега, они не будут мешать купанию и загораживать вид на море. Планируется, что волноломы прослужат как минимум 100 лет. Радионов добавил, что старые буны мешают нормальному водообмену, из-за этого возник дефицит гальки. Новая набережная будет иметь естественный вид.

Ранее «МК в Сочи» писал, что стартовал первый этап благоустройства Приморской набережной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру