Сочинское предприятие «Победа» развивает новое направление сельского хозяйства – аквапонику. В течение шести лет здесь выращивают африканского сома.
Как отметил Алексей Копайгородский в своем телеграм-канале, на предприятии производят до 15 тонн рыбы в год. Она поступает в сочинские санатории и рестораны. Помимо этого, ведется работа над новым направлением производства — линия салатной зелени. Вода, в которой выращивают сомов, стала питательной средой для растений. Процесс позволяет сократить издержки и обеспечить экологическую безопасность продукции.
Мэр добавил, что поручил проработать вопрос организации дополнительного рынка сбыта на муниципальных ярмарках. Ведь власти курорта хотят, чтобы сочинцы питались качественными местными продуктами.
Ранее «МК в Сочи» писал, что усилят санитарный контроль точек торговли и общественного питания.