Девелопер DOGMA впервые запустил услугу по оценке недвижимости на базе искусственного интеллекта

Девелопер DOGMA впервые запустил услугу по оценке недвижимости на базе искусственного интеллекта

Федеральный девелопер DOGMA запустил инновационную услугу по оценке ипотечной недвижимости на базе искусственного интеллекта сервиса Оценка.tech. Впервые в России купившие квартиру в ипотеку клиенты смогут в течение двух часов получить отчет в сданном доме дистанционно.

DOGMA продолжает развивать клиентский сервис, предлагая уникальные услуги своим покупателям. Новая опция набирает популярность среди клиентов компании. По итогам работы октября Оценка.tech уже обработала более 80 заявок. Готовые документы полностью соответствуют требованиям законодательства (ФЗ-135 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»).

В проектах DOGMA примерно 9 сделок из 10 совершаются с помощью ипотеки. После получения ключей от квартиры каждый ипотечный заёмщик обязан предоставить в банк отчёт об оценке недвижимости, включающий пакет документов от застройщика и фотографии самого объекта. Обычно этот процесс занимает не менее 3-5 дней.

«Мы в DOGMA высоко ценим время своих клиентов и регулярно оптимизируем сервисы, позволяющие максимально сократить объёмы бюрократических процедур при оформлении сделки. Поэтому компания запустила новый проект совместно с интернет-сервисом Оценка.tech. Алгоритмы искусственного интеллекта позволяют провести дистанционную оценку недвижимости в кратчайшие сроки и избавляют наших покупателей от рутинных хлопот», - отметил директор коммерческого департамента Павел Петров.

Формирование отчёта искусственным интеллектом происходит следующим образом. Менеджер DOGMA предварительно загружает в систему необходимый пакет документов и фото квартир, которые находятся на стадии передачи будущим собственникам. После этого ИИ обрабатывает полученную информацию, анализирует факторы, влияющие на стоимость недвижимости, а также сопоставляет с похожими объектами в округе.

На основе полученных данных умная система рассчитывает стоимость квартиры сравнительным методом и формирует готовый отчёт об оценке. После создания документа, аккредитованные в банках оценщики подключаются к дистанционной платформе для того, чтобы его перепроверить и подписать, это позволяет исключить возможные ошибки.

«Благодаря партнёрству с DOGMA нам удалось значительно оптимизировать и ускорить процесс подготовки отчёта для ипотечных заемщиков. Стоимость такой услуги равна средней цене по рынку, но клиент получит готовый отчёт в гораздо более сжатые сроки и с меньшими трудозатратами», - рассказал основатель Оценка.tech Михаил Чернов.

Реклама. ООО Застройщик DOGMA.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру