За первую половину 2023 года в Сочи планируют снести 13 аварийных домов

За первую половину 2023 года в Сочи планируют снести 13 аварийных домов
freeimages.com

В Сочи за первую половину 2023 года планируют снести 13 аварийных домов. Администрация курорта заключила контракт на сумму 108 миллионов рублей. Работы проведут в два этапа, сообщает пресс-служба мэрии.

До апреля планируют провести снос домов №6 на Виноградной, №6/21 на Сибирской, №6 на Новороссийском шоссе, 6, №3 и №5 на Загородной и №1 и №2 Абовяна. Ликвидировать дома №4 на Нагорной, №99 на Пионерской, №22 на Первомайской, №46 на Пирогова, №8 на Калиновой и №13 на переулке Ряжском собираются до июня.

На освобождённой территории планируют возвести новые объекты. Так, уже утверждено строительство нового блока детского сада на месте дома на Виноградной. На остальных участках могут возвести либо жилые здания, либо новые общественные пространства.

Помимо этого, ещё 8 аварийных домов для сноса собираются перевести в муниципальную собственность, а два – находятся на экспертизе. Ликвидируют и объекты самовольного строительства в Сочи, два из 7 запланированных уже устранили.

Напомним, помимо домов на курорте сносят и аварийные деревья. Недавно в Центральном районе спилили и кронировали 5 сухостоев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру