Продолжают расследовать обстоятельства гибели ребенка в ливневке Сочи

20.11.2018 в 15:33, просмотров: 3874

В Сочи продолжают расследовать уголовное дело о гибели семилетнего мальчика в ливневке. « МК Сочи» писал о трагедии. Она произошла в начале августа на ул. Октябрьская в поселке Лазаревское. Ребенок упал в открытую ливневку. Потоком воды мальчика унесло в море. Бабушка не смогла спасти внука.

Фигурантом уголовного дела по статье 293 УК РФ(халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) стал работник МУП Сочи «Водосток». А именно - заместитель главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации.

Как выяснилось, ливневка была закреплена за МУПом. При этом год( с августа 2017 по август 2018-го) оценку технического состояния ливневки не производили. Таким образом были нарушены строительные правила. Работник МУП «Водосток» на место не выезжал, осмотр конструкции не производил. Ведется следствие.

Ранее правоохранители завершили расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности( ст. 109 УК РФ). Фигурантом стал владелец гостевого дома, рядом с которым произошла трагедия. По данным краевого СУ СК РФ, 52-летний мужчина самовольно установил перед домом бетонную плиту( над ливневкой). При этом не было ни перил, ни ограждений.

Уголовное дело сейчас рассматривают в суде.