Зимняя Олимпиада-2026 может пройти в Сочи

В мире остается все меньше желающих стать хозяевами Игр 2026 года

13.11.2018 в 12:21, просмотров: 1119

В связи с этим уже в самое ближайшее время МОК может вернуться к рассмотрению заявки Турции на проведение Олимпиады на объектах в Сочи

Зимняя Олимпиада-2026 может пройти в Сочи
Олимпийский Сочи-2014. Фото:itd.1mycdn.me

Страны-кандидаты одна за одной отказываются тратить колоссальные суммы на организацию, подготовку и проведение столь масштабного мероприятия. В городах, подававших заявки, проводились референдумы, по итогам которых власти приняли соответствующие решения.

В частности, после всенародного волеизъявления от своего первоначального желания отказался австрийский Инсбрук. Против Игр там высказалось свыше 53 процентов местного населения. Примерно такая же картина в Сьоне (Швейцария) и Лиллехаммере (Норвегия).

Из списка претендентов на проведение главных мировых стартов четырехлетия также добровольно вышли Краков, Осло и Стокгольм. В этих европейских городах даже не проводили голосование: для отказа от Олимпиады хватило результатов опросов общественного мнения.

Не стал проводить голосование и Будапешт. После того, как противники проведения Олимпиады за короткое время смогли собрать четверть миллиона подписей под петицией с требованием референдума, правительство Венгрии отказалось от заявки на Игры.

Сегодня в качестве основных претендентов выступают Швеция, Канада и Италия. Однако, судя по сообщениям мировых СМИ, у всех у них имеются серьезнейшие проблемы с финансированием.

Вот тут-то на горизонте и начинает все отчетливее вырисовываться перспектива российского Сочи. Дело в том, что заявку турецкого Эрзурума, особенностью которой была идея использовать для проведения Игр сочинские олимпийские объекты, МОК отклонил сразу. Но в связи с последними событиями Олимпиада-2026 в России сказкой уже точно не представляется…