В Сочи судья в отставке попал под следствие

02.11.2018 в 16:06, просмотров: 1046

В Сочи фигурантом уголовного дела стал  мировой  судья в отставке. Мужчину подозревают в покушении на посредничество во взяточничестве( ст. 30 и 291.1 УК РФ). Причем -  в особо крупном размере.  Подробности преступления « МК Сочи» рассказали в краевом СУ СК РФ.

Про версии следствия, Лазаревский районный суд Сочи удовлетворил иск. Он касался признания сделки недействительной( о переуступке права по договору аренды земли). Вторая сторона осталась недовольна решением. Мужчина обратился к адвокату и попросил его обжаловать решение. Защитник, в свою очередь, обратился к мировому судье.

Адвокат и судья, по версии следствия, решили, что изменят ситуацию за три миллиона рублей.. Миллион они собирались оставить себе. Еще два - намеревались потратить на то, чтобы договориться с должностными лицами системы правосудия.

Адвокат позже поднял ставку - до 3, 5 миллионов!. В марте 2017-го сумма была передана. По версии следствия, 2 миллиона 700 тысяч рублей были переданы мировому судье.

В марте 2018-го квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на то, чтобы в отношении судьи( уже в отставке) возбудили уголовное дело. Высшая квалификационная коллегия судей РФ оставила это решение без изменения.

Как нам уточнили, адвокат также стал фигурантом уголовного дела - по статьям 30 и 291.1 УК РФ. Ведется следствие.