Он и она: взгляд на курортный роман

29.08.2018 в 13:02, просмотров: 894

Любовная история с ощущением остроты, или страсть с непредсказуемым результатом

Он и она: взгляд на курортный роман
Фото: media.onlinetv.ru

Закончился сезон отпусков, а вместе с ним — курортные романы. Как выбраться из любовного приключения с минимальными потерями и максимально приятным послевкусием? 

Без ожогов на сердце

Эксперты по курортным романам не дают интервью в прессе и не выступают с лекциями, однако для «МК на Кубани» сделали исключение. Он и она расскажут все, что знают о романтике и страсти в концентрированном виде и в сжатые сроки. 
ОНА: Наталья, 43 года, начальник структурного подразделения крупной организации. Опыт романтических отношений на курорте 10 лет. 
— По моему мнению, рассказывает Наталья, памятку «курортный роман» нужно вывешивать на пляжах вместе с правилами поведения на воде и на солнце. Поскольку, не зная условий игры, после окончания недельной любовной авантюры можно утонуть в слезах и оставить ожоги на сердце. 
Уверена, что многие меня осудят, но я любительница курортных романов. Моя цель — получить максимум от отпуска, изменить привычную модель поведения, пожить по другому сценарию. При этом летнее увлечение перевести в конструктивное русло и использовать как опыт и ресурс. Например, на работе я строгая и авторитарная, на курорте могу позволить быть слабой и наивной или игривой и роковой. Могу вести себя «как попало» и «ничего мне за это не будет». 
Помните, летний роман хорош и красив, только пока вы на курорте. Пытаясь продлить или узаконить отношения, вы обрекаете себя на ненужные страдания и боль. Цепляясь за связь, только спугнете кавалера. Даже если он мужчина вашей мечты, ослабьте боевую хватку и доверьтесь судьбе. Кроме того, курортный кавалер в городской будничной среде может оказаться совсем другим человеком.
Не атакуйте его звонками и сообщениями. Не придумывайте для мужчины оправдания, что он занят или потерял ваш номер телефона. Все просто: если мужчина не пишет, вы его не зацепили.
Вернувшись домой, войдите в привычный ритм жизни, дайте страстям улечься. Через пару недель поймете, что летняя страсть как загар, которому суждено побледнеть.
Для себя я выделила несколько психотипов курортных кавалеров. Уверена, каждая женщина, заводившая отношения на отдыхе, узнает среди данных «объектов» знакомый типаж. 
Итак, существует по меньшей мере семь типов «отпускных» мужчин
Настоящий полковник — на вид представительный, может, даже вполне обеспеченный, но до безобразия жадный. Ему кажется, что наличие номера с видом на море гарантирует интерес у женщин. Своих жертв поджидает в кафе с загадочным видом и рюмочкой коньяка. За ужином порекомендует лучшие блюда. Правда, по окончании трапезы вспомните фразу из песни про настоящего полковника: «Коньяком, правда, за мой счет угощал!». А наутро настоящий полковник еще и рубашку попросит погладить.
Обольститель — этот тип приехал на курорт покрасоваться. Главная его задача обольстить женщину. Он щедр на комплименты, способен на недорогие подарки. Процесс ухаживания доставляет ему удовлетворение. Правда, на этом удовольствия и заканчиваются. О сексе можно не думать. Более того, как только обольститель понимает, что объект ухаживания пытается затащить его в постель, тут же переключает внимание на другую жертву. Поэтому этот тип идеально подходит для замужних женщин. С одной стороны получите свою порцию внимания, с другой — не измените мужу. И не пытайтесь подобную галантность примерять на домашнего кавалера. Вне курортного романа обольститель ведет себя так же, как и диванный муж. 
Невзрачный мужичонка. Казалось бы, ничем не привлекательный, с пивным животиком, в майке «Я люблю Анапу» и резиновых сланцах мужичок вряд ли способен стать героем яркого романа. Ан нет. По статистике отношения с таким типом наиболее убедительны. Все потому, что неискушенный женским вниманием, он и сам готов поверить в любовь с первого взгляда. Может быть ласковым и преданно смотреть глазками котика на объект кратковременного обожания. Именно кратковременного, поскольку женщины довольно скоро начинают скручивать невзрачного мужичонку в бараний рог, и тот вспоминает, что Анапу он любит больше.
ПУУ — что означает пришел, увидел, уложил. Вихрем врывается в личное пространство. Ухаживает активно и настойчиво. Такому проще дать, чем отказать. К тому же он молод и хорош собой. Считает себя мастером спорта по сексу. Правда, ночь любви заканчивается разочарованием. Потому что у такого спортсмена ориентирование на местности хромает, и ваш ночной спарринг закончится только его выигрышем. После ПУУ женщины начинают больше ценить своего мужа.
ПУП — пришел, увидел, победил. Этот тип внешне схож с предыдущим с небольшой, но ощутимой разницей. Он довольно изобретательный и будет стараться во чтобы то не стало впечатлить вас. В ночных танцах исполнят буги-вуги, ламбаду и самбу, даже цыганочку с выходом — лишь бы вы запомнили эти пляски надолго. Для него будет настоящим шоком, если по окончании вечеринки женщина не будет падать в обморок от талантов ПУПса.
Свой в доску — легкий и веселый, близкий по духу. Расстанетесь с ним друзьями и будете поддерживать хорошие отношения, не надоедая друг другу. Вполне возможно, что ваша встреча состоится еще не раз на правах приятелей или любовников. Подходит только для адекватных женщин, лично у меня такой тип есть. 
Отдельным особняком в череде «объектов» стоит влюбленный Пьеро, который при неправильном обращении может превратиться в ревнивого Отелло. Вариант по-своему интересный. Только, если вы не готовы к серьезным отношениям, не будите зверя, а сразу расставьте все точки над «i». Дайте понять, что ваши отношения носят кратковременный и не серьезный характер. 
Еще хочу дать хороший совет: учитесь у маленьких детей. Им и в голову не приходит расстраиваться, расставаясь с временными друзьями на детской площадке. Делайте как дети: скажите «пока» и поблагодарите за веселые игры. И не забывайте любить себя — такую интересную, обольстительную и такую желанную.

Не оставляйте свидетелей

ОН: Алексей, 39 лет, имеет свой бизнес. Легкие романы заводит сколько себя помнит. 
Курорт — зона повышенной эротической напряженности. Это способ прожить маленькую жизнь за две недели и получить романтику и страсть в концентрированном виде. Главная прелесть курортных романов в их мимолетности, в неповторимом чувстве легкости и беззаботности. Чувства проживаешь здесь и сейчас без лишних ожиданий, отпуская условности, правила и зажимы. Женщины тоже позволяют себе больше, чем дома, однако часто кратковременную страсть они примеряют на долгую. 
Даже без всякого продолжения курортный роман хорош сам по себе и даст больше, чем вы ждали от отпуска, если вовремя его закончить. Самое плохое развитие отношений — когда курортный роман перерастает в роман виртуальный, мешая обоим партнерам. Женщина застревает в «отношениях», пуская летний роман в реальную жизнь. Мужчина иногда идет на поводу у женщины и продолжает вялое общение «на всякий случай», например, рассчитывая на халявную ночевку. Но этот бонус носит сомнительный характер. Поэтому, чтобы не портить летнее послевкусие ни себе, ни женщине, я руководствуюсь следующими правилами. 
Правило первое: отношения горячие — расчет холодный. Держите ноги в тепле, а голову на холоде — полезный совет на курорте. Пока ваши тела поддаются воздействию жаркого солнца и страсти, не забывайте остужать мозги, а то после окончания они могут вскипеть. 
Правило второе: не оставляйте свидетелей. Отдавайтесь страсти вдвоем, не стоит делиться с друзьями вашим коротким счастьем и головокружительными успехами. Помните: мир гораздо теснее, чем кажется, и не все готовы хранить тайну ваших исповедей. 
Правило третье: не оставляйте улик. Это касается и личных вещей, и контактов. Фамилию тоже можно забыть на время отдыха. Доказано, поисковые навыки одной женщины в разы эффективнее усилий целого следственного отдела. 
Правило четвертое: не давайте обещаний. Можете говорить, что с вами такого никогда не было, но нельзя обещать, что так и будет. 
Правило пятое: Прежде чем войти, подумай, как выйти. Заранее продумайте план отступления, чтобы не сбегать как паршивый пес.
И помните: «Все, что происходит в Лас-Вегасе, должно остаться Лас-Вегасе».
Конечно, не исключен курортный роман с продолжением. Согласно статистике, только 12 процентов встреч на отдыхе перерастают в продолжительные контакты. Правда, чаще всего эти контакты случаются лишь в постели. Не исключено встретить и настоящую любовь. Если вы готовы не искать в любимом человеке выдуманный вами курортный идеал, а работать над своими неидеальными отношениями, то в итоге, возможно, ваша связь перерастет в нечто большее.

Комментарий психолога

На мой взгляд, курортные романы чрезвычайно полезны для людей, не состоящих в браке. Это некий поведенческий эксперимент, расширяющий представления о собственных возможностях общения. Описанные выше типажи и правила лишь подтверждают разнообразие приемов, подходов, выработанных в ходе эволюции процессов ухаживания и обольщения. В основе поведения мужчины или женщины в период пребывания на курорте лежат те же правила и убеждения, что и в обыденной жизни. Другая атмосфера лишь позволяет почувствовать себя свободнее и увереннее. Возникающие отношения могут продолжаться или прекращаться абсолютно по тем же причинам как на побережье, так и в мегаполисе. 
Если семейный человек отправляется отдыхать без своей половинки, возникает вопрос, с чем это может быть связано? Чаще курортный роман является логичным продолжением брачного кризиса. Солнце и ласковое море — некий фон, но не причина эмоциональной или физической измены. Потребность в любви и ощущении своей ценности, нереализованная в супружеских отношениях, — то, что может положить начало роману: курортному, служебному, с последствиями или без таковых.

Александр Фисун, aleksandr-fisun.ru