Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в институт Сочи

Речь о Сочинском институте моды, бизнеса и права

22.08.2018 в 09:59, просмотров: 2001

Учредитель вуза обязан перевести студентов

в другие высшие учебные заведения

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в институт Сочи
Фото: pixabay.com

Сочинский институт моды, бизнеса и права (СИМБиП), прием в который был запрещен Рособрнадзором, заявил о прекращении ведения деятельности по программам высшего и среднего профессионального образования в мае и оповестил об этом студентов.

Государственная лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу и подтверждает его право на оказание услуг. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

— Частным учебным учреждениям довольно сложно соответствовать требованиям, предъявляемым к образовательной деятельности: существует большое количество формальностей, которое может стать причиной отзыва аккредитации у вуза при хорошем качестве образования. Решение прекратить ведение образовательной деятельности вуза по программам высшего и среднего профессионального образования было принято нами еще в мае 2018 года, — сообщила «МК на Кубани» президент института Людмила Иванова.

Учредитель вуза обязан перевести студентов с их согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям с сохранением всех условий обучения.

Напомним, частное образовательное учреждение высшего образования «Сочинский институт моды бизнеса и права» основано в 1997 году.

Институт осуществлял образовательную деятельность по программам высшего, среднего профессионального и дополнительного образования. Долгое время СИМБиП был единственным вузом региона, в котором готовили специалистов таможенного дела.

Помимо сочинского института, прием студентов запрещен также в Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права.