В Дагомысе временно закрыли детскую школу искусств

09.06.2018 в 11:00, просмотров: 869

Зданию уже почти 100 лет, его износ составляет более 50 процентов. Планируется провести экспертизу объекта, которая и определит его дальнейшую судьбу, сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе мэрии курорта.

В школе искусств № 2 проходят обучение 450 детей не только из Дагомыса, но также из Лоо, Вардане и Волковки. Здание построено еще в 1925 году, в 70-х у него появился 2-й этаж, впоследствии здесь открыли первый филиал музыкальной школы.

В последнее время в поселке поползли слухи о том, что школу хотят снести и за счет этого расширить дорогу, ведущую к новому жилому комплексу. Эти разговоры прокомментировала заместитель главы Сочи Ирина Романец.

— Мы никогда не закроем ни одно наше образовательное учреждение системы дополнительного образования. При возможности будем только расширять эту школу. Но ни в коем случае не закрывать, — отметила вице-мэр.

По словам Ирины Романец, все решит экспертиза объекта. Если техническое состояние здания позволит сделать реконструкцию, власти города запланируют ее финансирование на следующий год. Если же комиссия признает здание аварийным и не подлежащим ремонту, будет принято решение о его переносе и строительстве новой школы искусств поблизости.