Сочинцы услышали гитару с оркестром

18.12.2013 в 14:43, просмотров: 1288

В сочинском Зале органной и камерной музыки состоялось открытие нового цикла концертов «Вечер для гитары с оркестром». В рамках мероприятия впервые в Сочи выступили именитые музыканты Иоганна Байштайнер (Австрия) и Евгений Ларин (Санкт-Петербург). Причем, гитаристы играли в содружестве с Сочинским симфоническим оркестром под управлением лауреата премии Правительства России Олега Солдатова.

Обладательница престижных наград Иоганна Байштайнер играла на классической испанской концертной гитаре, изготовленной мадридским мастером Паулино Бернабе. Она исполнила два сочинения Роберта Гульи: «Концерт для гитары с оркестром» и «Вариации на тему Феи Драже из балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» для гитары и струнного оркестра».

Во втором отделении концерта состоялась премьера произведения молодого петербургского композитора Марины Манафовой – «Концерт для гитары и струнного оркестра» в исполнении петербуржца Евгения Ларина. Организаторы отмечают, что имя Манафовой уже знакомо сочинцам. Два года назад в Зале органной и камерной музыки под управлением Олега Солдатова состоялась премьера ее сочинения «Легенды Кавказа» для дудука и симфонического оркестра.