Кубанский бизнесмен стал объектом рейдерской атаки, в которую могут быть вовлечены правоохранительные органы

Кубанский бизнесмен стал объектом рейдерской атаки, в которую могут быть вовлечены правоохранительные органы

Кубанскому бизнесмену, руководителю предприятия, признанного стратегически важным, грозит тюремный срок в результате корпоративного конфликта, что противоречит прямым указам Президента РФ Владимира Путина о недопустимости рейдерских захватов и вовлечения правоохранительных органов в корпоративные конфликты. Об этом в своем материале «Не время для рейдеров» пишут коллеги из издания «Аргументы Недели».

Напомним, что в рамках Петербургского международного экономического форума Владимир Путин выступил с заявлением о необходимости либерализовать отношения между бизнесом и государством, временно отменить проверки и прекратить рассмотрение уголовных дел по налоговым преступлениям. А также – пересмотреть основания для заключения предпринимателей под стражу и для продления сроков предварительного следствия, которые «очень часто применяются там, где нет объективной необходимости», сказал глава государства. Все эти методы активно используются в «коммерческих войнах». Владимир Путин отметил, что подобную практику нужно прекратить.

Необходимые поправки в законодательство должны быть подготовлены до 1 октября текущего года. Примером, который подтверждает необходимость таких изменений, стал кубанский бизнесмен Андрей Зайцев. Его фирма ООО «До-Рус», которая занималась хранением и переработкой зерна, а также выпускала кондитерскую продукцию, стала объектом рейдерской атаки. Отметим, что арбитражные суды установили факт заинтересованности лица, который, предположительно, является заявителем по уголовному преследованию бизнесмена, а само предприятие признано стратегически важным. 

На текущий момент Андрею Зайцеву грозит тюремный срок, в его отношении возбужден ряд уголовных дел, а сам предприниматель часть времени следствия был заключен под стражу, что прямо нарушает запрет на подобного рода действия со стороны Президента России. Подробнее об этом можно прочитать на сайте «Аргументы Недели».

Ранее «МК Сочи» писал о двух бывших участковых, осужденных за взятку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру