Юная москвичка пыталась уехать из Сочи по паспорту сестры

07.02.2018 в 11:05, просмотров: 1132

В Сочи пограничники задержали 17-летнюю девушку. Она приехала на курорт из Москвы вместе с друзьями. Молодые люди остановились в частной гостинице.

В какой-то момент они решили отправиться в Абхазию. На пункте пограничного контроля юная москвичка показала загранпаспорт 22-летней сестры. Она специально взяла его из дома. Девушка понимала, что без заверенного у нотариуса разрешения родителей из России в Абхазию ее не выпустят.

По данным краевого ПУ ФСБ России, заведено уголовное дело( ст. 322 УК РФ - покушение на нарушение государственной границы). Как выяснил « МК на Кубани», несовершеннолетний может отправиться за рубеж самостоятельно только в том случае, если имеет согласие родителей( оформленное у нотариуса). При пересечении границы ребенок должен предъявить паспорт(загранпаспорт) и данное согласие.

Если ребенок путешествует в составе организованной группы, то в согласие должны быть внесены данные о сопровождающем лице.

Если несовершеннолетний путешествует с одним из законных представителей, то согласие второго на поездку не требуется. Если, конечно, второй представитель не подал заранее заявление о запрете на выезд.

Важно: на паспортном контроле требуют оригиналы документов, а не копии.