Власти Кубани обсудили готовность края к проведению ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций

В ходе заседания оргкомитета Краснодарского края чиновники обсудили подготовку региона к проведению ЧМ-2018 по футболу и Кубка Конфедераций. Заместитель главы Кубани Николай Долуда напомнил, к чемпионату мира необходимо реконструировать Центральный стадион Сочи «Фишт»,  построить две тренировочных базы на курорте. По две базы должно появиться в Анапе и Геленджике, одна в Краснодаре. Долуда напомнил, что с 17 июня по 2 июля 2017 года в Сочи состоится Кубок Конфедераций.

Согласно требованиям ФИФА до мая 2017 года необходимо провести три тестовых мероприятия: матчи с полной загрузкой стадиона зрителями и работой всех систем стадиона, передала слова чиновника пресс-служба администрации края.

Кроме того, край будет участвовать в организации работы волонтёров. Их обучит Центр подготовки на базе Сочинского государственного университета. Городские волонтёры находятся в зоне ответственности администрации Сочи, подчеркнул Долуда. К Кубку Конфедераций необходимо обучить 1130 человек, к чемпионату мира — 1580. Их набор начнётся в июне 2016 года.

В зоне ответственности региона находится медицинское обеспечение предстоящих спортивных мероприятий. По словам регионального министра здравоохранения Евгения Филиппова, все медучреждения Сочи будут готовы принять пациентов в случае необходимости. Рядом со стадионом «Фишт» дополнительно будет построено четыре медпункта, там же будут развернуты мобильные бригады, акцентировал министр.

Как писал «МК», реконструкция футбольной арены в Сочи завершена на 70 процентов