На Кубани от гриппа умерло семь человек

29.01.2016 в 18:01, просмотров: 2846

В Краснодарском крае из-за осложнений после гриппа умерло семь человек. Все скончавшиеся не были привиты. Об этом рассказала заместитель главы региона Анна Минькова во время рабочей поездки в Сочи. Там чиновник проверяла, как организована работа по профилактике гриппа.

Минькова посетила палаты инфекционного отделения Адлера. Зараженных вирусом A(H1N1) там всего два человека. В основном здесь лежат больные с бронхитом и ОРВИ. В дагомысской больнице из 17 госпитализированных 14 болеют именно свиным гриппом. У троих развилась пневмония.

Также чиновник посетила аптеки Сочи и проверила, все ли необходимые лекарственные препараты есть в наличии. По словам фармацевтов, заявки поставщикам приходится делать чаще. Противовирусные лекарства горожане закупают в больших количествах и впрок.

В завершении поездки Минькова встретилась с главным врачами больниц города. Заместитель главы края отметила хорошую работу всех городских ведомств. В стационарах сейчас находятся 529 человек, из них только 31 поставлен диагноз «грипп», сообщила пресс-служба администрации Сочи.

Как писал «МК», 28 января новороссийские больницы закрыли на карантин по гриппу

Как сообщил Научно-исследовательский институт гриппа, географически распространение заболевания по России в целом и во всех округах широко распространенное, за исключением Сибири, где распространение гриппа соответствует региональному уровню. В Краснодаре порог превышен только среди взрослого населения на 50,1 процента.