В Сочи откроют 32 пункта подачи документов на льготный проездной

28.01.2016 в 09:53, просмотров: 2625

Сегодня, 28 января, с 10:00 пенсионеры Сочи, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов – 15440 рублей, могут оформить документы для получения льгот на проезд. Сделать это можно будет в 32 удаленных офисах управления соцзащиты и органов социального развития внутригородских районных администраций, которые были организованы по поручению мэра курорта Анатолия Пахомова.

«Предварительно многие пенсионеры в органах социальной защиты получили справки, на основании которых они могут идти в те пункты, где традиционно приобретали проездные билеты. И по уже имеющимся справкам могут их выкупать. Для тех, кто ещё не оформил это право, они сегодня приходят в наши пункты. Здесь же организована и выдача самих справок соцзащиты, и здесь же представители транспортных компаний города будут обеспечивать продажу проездных билетов. Мы специально сделали систему «одного окна», чтобы люди не ездили по всему городу», — привела слова вице-мэра Ирины Романец пресс-служба администрации города.

Норма по междугороднему транспорту сохранена — это 72 талона для каждого нуждающегося и заявившего пенсионера.

«Сейчас талоны выдаются на один квартал. А проездные — на февраль. Их стоимость не изменится, и будет составлять 250 рублей. Получить проездные можно там же, где их получали ранее. Кассы будут работать в том же режиме, в каком они работали до отмены льгот», — заметил директор департамента транспорта и связи администрации Сочи Александр Месс.

Воспользоваться проездным пенсионеры смогут, как на муниципальном транспорте, так и на маршрутах частных перевозчиков.

Как писал «МК», 27 января депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края по предложению главы региона Вениамина Кондратьева, обусловленного митингами пенсионеров в Краснодаре и Сочирассмотрели и единогласно приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки, который включает в себя механизм получения льготных проездных документов. Примечательно, что ранее эти же депутаты отменили льготы на проезд.