Интернет-пользователи призвали звезд отказаться от участия в шоу «Вместе с дельфинами»

Звезд просят вспомнить, что они — публичные люди

30.09.2015 в 10:52, просмотров: 2995

Авторы  петиции советуют всем, кто уже увлечен проектом, посмотреть фильмы «Бухта» (получил премию Оскар в 2010 году) и «Черный плавник». По их словам, обе картины откроют зрителю глаза на содержание дельфинов в неволе

Интернет-пользователи призвали звезд  отказаться от участия в шоу  «Вместе с дельфинами»

Съемки нового проекта Первого канала стартовали в сентябре. Площадкой стал сочинский дельфинарий «Ривьера». Накануне здесь случилось еще одно событие: родился черноморский дельфин, которому дали символичное имя Первый. 
В течение трех недель звезды спорта и телевидения, всего 13 участников, будут учиться дрессировать дельфинов. Между собой известные люди (Максим Маринин, Яна Чурикова, Анастасия Заворотнюк, Лариса Долина, Алексей Ягудин, Светлана Журова и другие) поборются за звание лучшего. Это данные с официальной интернет-страницы сочинского дельфинария. Судя по снимкам, которые ежедневно появляются в соцсети, подписям к ним, звезды и животные довольно весело проводят время вместе. Моржиха Антонина тренирует Ефима Шифрина, Пельш и Киселева дают интервью прямо из бассейна, Лариса Долина ходит по съемочной площадке в образе королевы, Леру Кудрявцеву успевают запечатлеть при полном параде за минуту до падения в воду... Вот только некоторые люди не видят в этом ничего замечательного. 
В Интернете началась кампания по сбору подписей под петицией «Останови ТВ-шоу «Вместе с дельфинами» на Первом канале». Авторы отмечают: за рубежом подобные проекты привлекли к себе немало негативного внимания и отметились скандалами.
— Идея телешоу с дельфинами и звездами под названием «Dolphins with the Stars» принадлежала испанской телевизионной компании La Compentencia. Поучаствовать в нем предложили Пинк, Джастину Биберу, Тейлор Свифт, Еве Лонгории и другим знаменитостям. Ответа компания не получила. Идея вызвала негодование людей по всему миру, затем последовало решение об отмене съемок шоу. Похожий скандал с участием дельфинов произошел и в США. 
Почему вокруг дельфинов такой ажиотаж? Авторы петиции объясняют просто: эти млекопитающие — очень умные животные. Они узнают себя в зеркале, живут семьями, как и люди, чувствуют любовь друг к другу. Держать животных в неволе, заставлять плавать кругами, когда в живой природе они за день преодолевают десятки километров, просто негуманно. Авторы советуют всем, кто уже увлечен проектом, посмотреть фильмы «Бухта» (получил премию Оскар в 2010 году) и «Черный плавник». По их словам, обе картины откроют зрителю глаза на содержание дельфинов в неволе. Звезд же просят вспомнить, что они — публичные люди:
— Вы несете ответственность за общественное мнение. Ваше участие в шоу может послужить формированию у населения страны, особенно детей и подростков, неправильного взгляда на дельфинов и на факт содержания их в дельфинариях. Пожалуйста, подумайте дважды, прежде чем участвовать в проекте. От вашего решения сейчас зависят жизни многих тысяч дельфинов.
Как отреагировал Первый канал на петицию, которую на момент подготовки номера к печати подписали больше 7500 тысяч человек, неизвестно. По этому поводу на официальном сайте канала никаких заявлений не было. Известно, что первый эфир шоу пройдет третьего октября. Жители и гости Сочи могут принять участие в съемках восьмого и девятого октября.