В Сочи состоялась уникальная выставка современного искусства

17.12.2014 в 13:32, просмотров: 2153

Окунуться в атмо­сферу творчества, увидеть космические пейзажи и тонкость художественного восприятия смогли сочинцы на минувших выходных. 12 декабря в конгресс-холле отеля «Sea Galaxy» в рамках Года культуры открылось арт-шоу всероссийского уровня «Art Action Сочи 2014!». 

В Сочи состоялась уникальная выставка современного искусства

Компания Art Action уже не первый год реализовывает мероприятия мирового масштаба в сфере современного искусства. Руководство компании принимало участие в организации крупнейших международных выставок искусства в Швейцарии, США, Монако.

«В этом году мы решили провести аналогичный проект и в России. Art Action создает площадку для плодотворного сотрудничества молодых талантов и профессионалов в области актуальных искусств с заинтересованными лицами и дает возможность предать собственные произведения публичной оценке», — говорят организаторы.

В течение двух дней сочинцы созерцали экспозицию, которую составили картины сорока современных художников России. Как отмечают организаторы, желающих показать свое искусство было больше тысячи, поэтому пришлось выбирать самых лучших. Среди участников вернисажа как знаменитые художники, так и начинающие. В их числе Дмитрий Кустанович, Светлана Малахова, Кирилл Суханов. Также на выставке были представлены космические произведения художника Александра Рудакова, в творчестве которого уникальным образом сочетаются два совершенно разных стиля — пейзажи и фантастика (спейсарт, сюрреализм).

«Пейзаж практически любой художник может нарисовать — этому учат, а вот то, что мне нравится изображать, — этому не учат. Все это приходит за счет своего опыта, фантазии, таланта. Художники сами до конца не знают, откуда к ним приходят образы, выплескиваемые на холст», — размышляет Александр.

Картины представил и мастер Валерий Жарких, известный своим нашумевшим произведением «Гроза», которое окрестили российской Джокондой.

По словам Валерия, выставка «Art Action Сочи 2014!» — своего рода уникальная площадка для молодых и уже известных представителей искусства. В России подобные проекты еще не проводились. При этом сам художник не причисляет себя к великим живописцам.

«Я лишь создаю то, что мне хочется донести до людей, до их сознания, — говорит Валерий. — Картины действительно способны менять отношение к жизни, к людям, ко Вселенной. В какой-то степени они могут даже лечить. Я создаю картины для всех, но в то же время они не для каждого».

По словам организаторов выставки, впереди у них еще много интересных проектов. Возможно, они еще не раз посетят Сочи с оригинальными арт-шоу..