Сочинская тележурналистка получила приз "За верность профессии"

Аллу Журавлеву наградили на конкурсе "Тэфи-Регион"

03.12.2014 в 10:50, просмотров: 3886

За годы существования на сцене Зимнего театра, где проходила церемония награждения победителей «Тэфи-регион-2014», выступали лучшие артисты России и зарубежья. И вот теперь в этом зале собрались региональные журналисты, чтобы выявить самых лучших. 

Сочинская тележурналистка получила приз
Фото: sochi-express.ru

Отбор финалистов для Всероссийского конкурса проходил в Пятигорске и Сургуте, а заключительный этап телепремии было решено проводить именно в Сочи. На три дня участники «Тэфи-Регион» погрузились в атмосферу светской жизни: концерты, банкеты и мастер-классы телезвезд.

Сама церемония награждения, которую так ждали финалисты, состоялась 27 ноября. По словам организаторов, в этом году в конкурсе участвовало около 500 творческих работ, представленных более чем сотней телекомпаний из разных городов России.

«Качество программ, участвующих в конкурсе, из года в год растет. В нашу профессию приходят молодые талантливые люди. Все это делает наш конкурс все более интересным, увлекательным и рождает замечательные споры среди экспертов. Спасибо всем, кто приехал, и спасибо, конечно же, городу Сочи. Нам было очень интересно, не зазнался ли город после того, как провел Oлимпиаду. И мы видим, что сочинцы с такими же открытыми сердцами готовы принимать гостей», — сказал президент фонда «Академия российского телевидения» Александр Акопов на открытии церемонии награждения.

За помощь в проведении конкурса в Сочи дипломом был отмечен глава города Сочи Анатолий Пахомов. Мэр не смог лично присутствовать на церемонии, от его имени награду приняла главный художник олимпийской столицы Элина Баранская.

«Я от имени Анатолия Николаевича Пахомова желаю вам ярких сюжетов, прекрасных историй и тех героев, которые бы прославили ваш город на многие годы, и, конечно, новых побед вам. Приезжайте в наш красивый город, мы вас всегда очень ждем», — сказала Элина Баранская.

Конкурс определил победителей в 19 номинациях, разделенных на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

«Орфеи» разлетелись по всей России. Статуэтки получили телекомпании Абакана, Саратова, Красноярска, Кирова, Москвы, Хабаровска.

В Сочи, пропитанном олимпийской атмосферой, не могли не отметить яркие программы о спорте. Бронзового Орфея получил авторский проект о спортсменах севера «Камчатка-экстрим», выходящий на телеканале «ТНТ-Камчатка».

Приз также достался создателям телевизионного документального фильма «Крайняя справа — я» ГТРК «Карелия», который рассказывает о судьбе малолетней узницы финского концлагеря через историю фотографии, облетевшей весь мир.

Специальный приз «За верность профессии» получила известная сочинская телеведущая Алла Григорьевна Журавлева, которая работает в эфире уже 55 лет. Ведущая Яна Чурикова с особым теплом отметила ее помощь в съемках многих проектов. Был показан видеоролик о том, как юная прекрасная журналистка пришла на сочинское телевидение, стояла у самых его истоков и за многие годы полюбилась всем. За время своей работы она брала интервью у многих известных персон, а на предложения о престижном трудоустройстве в Москве всегда отвечала отказом, оставаясь преданной родному Сочи.

Справка "МК"

Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» был учрежден в 2001 году фондом «Академия Российского телевидения», Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), Общероссийской общественной организацией работников СМИ «МедиаСоюз» и автономной некоммерческой организацией «Интерньюс». В конкурсе принимают участие только региональные телекомпании. Победителям вручается бронзовая статуэтка Орфея и «золотой» диплом. Вес одной статуэтки составляет 8,5 кг, а стоимость — 1000 долларов США.