Курорт Красная Поляна представил публичный нефинансовый отчет о своей работе в области устойчивого развития за 2023 год. По итогам прошлого года компания активно заботилась о природе и бережно использовала ресурсы.
По словам генерального директора курорта Красная Поляна Пала Перова, используется принцип устойчивого развития во всех направлениях деятельности: туристические и ИТ-продукты, дизайн интерьеров и т.д. А благодаря устойчивому туризму сохраняются природные ресурсы, появляются рабочие места и выпускается локальная продукция.
Также стоит отметить, что в минувшем году курорт Красная Поляна снизил до 6% выбросы парниковых газов, а расход энергии сократился на 2,3%.
Помимо этого, гостиницы курорта стали на 80% меньше использовать пластик, чем в 2019 году.
А если сравнивать показатели прошлого года с 2022-м на центральной фабрике-кухне курорта, то станет явно, что уменьшилось количество пищевых отходов, использование пластика сократилось на четверть. Кроме того, в 2023 году вдвое вырос объем произодства, а доля собственных полуфабрикатов по-прежнему составляет 90%.
Для флагманского ресторана «Вершина» разработали философию Краснополянской кухни, состоящую из кулинарных традиций живших в регионе народов и старинных рецептов. Для приготовления блюд практически всегда используют местные продукты.
Помимо этого, на Красной Поляне в октябре прошлого года запустили новый сервис — Fit Point — точка старта всех спортивных активностей, коих на курорте предостаточно: скандинавская ходьба, кроссфит, пилатес, походы по экотропам и т.д. Также в прошлом году построили новый кампус для работников. А на Поляне 960 появился культурный центр «Амфитеатр».
Добавим, что ознакомиться с электронной версией отчета можно здесь.
Реклама. НАО «Красная поляна»