Первый российский солнцемобиль презентовали в Сочи

21.06.2018 в 09:26, просмотров: 798

Вчера, 20 июня, на трассе Формулы 1 «Сочи Автодрома» состоялась презентация и дебютные заезды первого российского солнцемобиля SOL, созданного командой студентов и аспирантов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Тесты, проведенные на автодроме, стали финальными для солнцемобиля перед стартующими уже 6 июля в США гонками «American Solar Challenge».

В ходе заездов были продемонстрированы технические возможности инновационного транспортного средства. Управлял солнцемобилем известный гонщик, пилот команды SMP Racing Дэвид Маркозов.

— Мы считаем, что идея сконструировать первый российский гоночный солнцемобиль, применяя при проектировании современные материалы и передовые технологии, очень перспективна, и будет способствовать развитию нового вида автотранспорта, в том числе и его спортивного направления, — подчеркнул на презентации заместитель гендиректора АНО «РОСГОНКИ» Сергей Воробьев.

Как уже сообщал «МК в Сочи», SOL способен разгоняться до 120 км/ч, он выполнен в футуристичном стиле и предназначен для участия только в спортивных соревнованиях. На крыше авто установлены солнечные панели площадью 4 кв. м. Корпус солнцемобиля, как и некоторые элементы ходовой части, выполнены из углепластика, использующегося сегодня преимущественно в сфере авиации и военной техники.