В Сочи на миграционный учет поставили свыше 8 тысяч болельщиков

Футбольные болельщики приехали на чемпионат мира

14.06.2018 в 13:21, просмотров: 337

В связи с проведением в Сочи матчей чемпионата мира по футболу граждане, прибывающие на курорт, должны в короткий срок и в обязательном порядке оформить регистрацию по месту пребывания. Об этом напоминает пресс-служба УВД города

В Сочи на миграционный учет  поставили  свыше 8 тысяч болельщиков

Данная мера введена по Указу Президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018». В соответствии с документом на территории городов, принимающих матчи ЧМ, вводится особый порядок регистрации граждан, а сотрудники миграционных отделов переведены на усиленный вариант несения службы.

Россияне, иностранцы и лица без гражданства в течение 3 дней с момента прибытия в Сочи подлежат постановке на миграционный учет.

Если гости курорта планируют организованное проживание в гостиницах, санаториях и домах отдыха, процесс регистрации для них становится практически незаметным — этим занимается администрация мест размещения. В иных случаях необходимо обратиться в ближайшее отделение миграционного учета.

Подавать заявку на регистрацию можно ежедневно, без выходных и праздничных дней, с 9.00 до 18.00. Сотрудники полиции принимают пакет документов, обрабатывают информацию и в тот же день выдают готовое свидетельство о регистрации.

— Многие боятся, что, придя в полицию для постановки на регистрационный учет, они столкнутся с огромными очередями и потерей времени. Однако, к их удивлению, все происходит просто и быстро, — рассказывает начальник отдела по вопросам миграции Адлерского района УВД по г. Сочи подполковник полиции Ирина Дубинская.

Отметим, что жителям Кубани, прибывающим в Сочи и имеющим постоянную прописку на территории Краснодарского края, регистрация не требуется вовсе.

По данным УВД Сочи, на сегодняшний день, начиная с 25 мая, на регистрационный учет на курорте уже поставлено свыше 8 тысяч человек, приехавших на чемпионат мира. Ежедневно поступает свыше 200 заявок как от самих граждан, так и от администраций гостиниц и МФЦ, куда многие также обращаются с заявлениями о регистрации.

P.S. Во время проведения чемпионата мира по футболу подать заявку на регистрацию через единый портал государственных услуг невозможно, а паспорт болельщика не является гарантом регистрации, подчеркивают в сочинской полиции.



Партнеры