«Кадровая чистка» на курорте

24.04.2018 в 11:59, просмотров: 2110

В Сочи задержаны еще один вице-мэр и директор департамента имущественных отношений

«Кадровая чистка» на курорте
Фото: newkuban.ru

Сочи продолжает трясти. После ареста заместителя главы курорта Мугдина Чермита, здесь задержаны бывший вице-мэр Юрий Паламарчук и директор департамента имущественных отношений Владимир Пермяков. Они также подозреваются в превышении должностных полномочий. Возбуждены уголовные дела…
Юрий Паламарчук курировал в администрации Сочи вопросы городского хозяйства, цен и тарифов, организации похоронного дела. Накануне он оставил пост по собственному желанию. Очень, кстати, предусмотрительно!
Информацию о задержании Паламарчука «МК в Сочи» подтвердили в краевом СУ СК РФ и рассказали подробности дела. 
Юрий Паламарчук является председателем совета директоров АО «САХ по уборке города». По состоянию на февраль 2016 года общество несло убытки, имело кредиторские долги. Управленец знал это. По версии следствия, он передал полномочия САХ управляющей организации ООО «ТСМ». Впоследствии с этой организацией были заключены договоры по обработке и транспортированию мусора, причем по завышенной стоимости. Организации были перечислены деньги. Вместе с тем чиновник был прекрасно осведомлен, что ООО «ТСМ» не может вести деятельность, поскольку находится в предбанкротном состоянии. 
Ущерб от действий Паламарчука превысил 115 млн руб. В доме и по месту работы бывшего вице-мэра проводятся обыски.
Третьим в списке громких задержаний нынешнего апреля в Сочи стал арест директора департамента имущественных отношений Владимира Пермякова. По данным следствия, в декабре 2012 года он заключил контракты с одним из застройщиков МКД на приобретение в муниципальную собственность 16 квартир для дальнейшего их предоставления детям-сиротам. Как сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе СУ СК России по краю, часть этих квартир являлась непригодной для проживания — в жилых помещениях отсутствовали водоснабжение, отопление, газ… 
Кто будет следующим в списке правоохранителей? И существует ли этот список? Пока общественность Кубани ждет дальнейшего развития событий, прокурор Адлерского района Виктор Шмойлов написал заявление по собственному желанию. Вместе с ним с работы уволились еще 2 сотрудника территориального надзорного органа.
Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Причину ухода в ведомстве не раскрывают…