В Сочи отчим инсценировал пропажу убитой им пятилетней падчерицы

20.03.2018 в 11:14, просмотров: 3904

О том, как происходили трагические события

В Сочи отчим инсценировал пропажу убитой им пятилетней падчерицы
Фото: 23.мвд.рф

…1000 человек ищут пятилетнюю девочку Веронику. В это время ее мама лежит в роддоме с только что появившимся на свет малышом. А отчим дает показания следователю. Он признается, что убил Веронику, положил тело в сумку, отнес на берег реки и закопал… Все это трудно представить даже в виде сценария к фильму. Слишком жестоко и цинично. Тем не менее, это случилось в Краснодарском крае. 
Трагедия произошла в небольшом селе Бестужевском, что в Сочи. Здесь некоторое время назад поселилась семья из Ростовской области. Это Ольга Тришкина, ее сожитель Мурад и трое детей. Младший сын — общий, старшие девочки приходились мужчине падчерицами. Обычная семья, правда, с финансовыми трудностями. 
— Несколько месяцев жили без электричества. Денег не хватало даже на оплату коммуналки. Скандалов, попоек и тому подобного не было, — рассказал председатель садоводческого товарищества Сергей Серегин.
А вечером 13 марта пятилетняя Вероника пропала. Заявление написал отчим ребенка. Он же первым стал искать малышку… Уже 14 марта в поисках девочки в короткой джинсовой юбочке и красных кедах участвовали 1000 человек: спасатели, правоохранители, волонтеры и местные жители. Последние не смогли остаться равнодушными к беде многодетной семьи. Мать пропавшей Вероники находилась в роддоме — на свет появился четвертый ребенок. А отчим… пропал. 
По данным краевого СУ СК РФ, было возбуждено уголовное дело (ст. 105 УК РФ), мужчину объявили в розыск. Когда его задержали в сочинском хостеле, вскрылась шокирующая правда. Вероника умерла! По страшному стечению обстоятельств ее гибель совпала с рождением у Ольги Тришкиной четвертого ребенка. Подробности трагедии «МК на Кубани» рассказали в краевом СУ СК РФ.
По версии следствия, 12 марта Мурад, Вероника и ее годовалый брат находились дома. Девочка стала капризничать. Подозреваемый несколько раз ударил малышку. После она легла спать. Наутро отчим нашел ребенка мертвым. Якобы ребенок и взрослый не поделили телефон. Вероника хотела смотреть мультики, а отчим — фильм. Когда девочка стала капризничать, мужчина предупредил: будет бить. На маленького ребенка угрозы не подействовали, тогда он Веронику несколько раз ударил в живот. После кроха пошла спать, а отчим продолжил смотреть фильм. На то, что маленький ребенок ведет себя подозрительно тихо, мужчина обратил внимание только в 10 утра следующего дня. Тело маленькой Вероники уже окоченело…
Мужчина испугался сделанного. Он схватил младшего сына и выбежал во двор. Там, осознав преступление, решил инсценировать исчезновение малышки. По данным краевого СУ СК РФ, тело Вероники подозреваемый положил в сумку. Ее отнес на берег реки и закопал, засыпав камнями… Во время следственного эксперимента мужчина показал, где «похоронил» падчерицу. Он также рассказал, как нес сумку с телом через лес. Мужчина, по его словам, боялся быть замеченным — на пути к реке есть дома. 
Жители маленького села и всего Краснодарского края в шоке от произошедшего. Одни плачут по погибшей Веронике, другие жалеют ее мать и детей Ольги. Мол, куда женщина вернется с малышом на руках, как справится одна? Тришкины жили в отнюдь не комфортных условиях. На полу вместо перекрытия — бетон, вещи разбросаны, мусор — вот что можно было увидеть, переступив порог дома. И за всем этим без ответа остается главный вопрос: можно ли было предотвратить трагедию? Он в первую очередь должен быть адресован правоохранителям, работникам соцзащиты. Неужели не видели, в каких условиях живет семья? Неужели не знали, что подозреваемый находится на территории РФ нелегально? Хотя, может, и не видели, не знали… Например, в отчете, что опубликован на сайте УВД Сочи, о семье Тришкиных ни слова, работа участкового названа удовлетворительной, без жалоб и нареканий. Уточним, отчет был составлен старшим лейтенантом полиции А. П. Андрусенко и касался ситуации в Кудепстинском сельском округе Адлерского района курорта. Именно в состав этого округа входит теперь уже известное на всю Россию село Бестужевское. Местное управление соцзащиты, в свою очередь, на звонки журналистов не реагировало. Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева вовсе оказалась не в курсе, что погиб пятилетний ребенок, причем от руки собственного отчима! «МК на Кубани» будет следить за развитием событий и судьбой многодетной матери Ольги Тришкиной. Хочется верить, что женщину не бросят на произвол судьбы. 
На момент сдачи номера в печать стало известно, что отчим девочки был заключен под стражу на два месяца по решению суда. Информацию «МК на Кубани» подтвердили в краевом СУ СК РФ. Ольге Тришкиной сочинские чиновники предложили временно определить детей по казенным учреждениям. Годовалого мальчика — в сочинский Дом ребенка, дочку — в реабилитационный центр. Новорожденный же проведет первые месяцы жизни в перинатальном центре.



Партнеры