Более 70 детей-инвалидов прошли реабилитацию в сочинских горах

16.03.2018 в 10:49, просмотров: 1193

Уникальную программу терапевтического спорта «Лыжи мечты» для детей с ограниченными возможностями здоровья реализует горный курорт «Роза Хутор». Начиная с января уже проведено 700 часов занятий.

По мнению специалистов, горнолыжные тренировки помогают инвалидам преодолевать детский церебральный паралич, синдром Дауна, аутизм, постонкологию, посттравматические синдромы. Объясняется это тем, что стоя на склоне (нестабильной опоре) и имея жесткую фиксацию в виде горнолыжных ботинок и специального устройства (слайдера), тело человека подает сигналы в мозг, а тот в свою очередь включает скрытые резервы.

Нынешние занятия по программе «Лыжи мечты» прошли для ребят из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Ямала, Ростовской, Владимирской, Орловской областей. Все они были бесплатными! Для этого в январе на курорте «Роза Хутор» был специально проведен благотворительный матч с участием знаменитых хоккеистов, на котором собрали свыше 2-х млн руб., сообщает пресс-служба администрации Сочи.




Партнеры