В Сочи начала работать межведомственная группа по проблемам безнадзорных животных

07.03.2018 в 10:55, просмотров: 1259

Накануне состоялось ее первое заседание.

В рабочей группе 50 человек. В нее вошли общественники, зоозащитники, представители администрации города.

— Вместе нам необходимо в сжатые сроки решить очень важный, остро стоящий вопрос о регулировании численности безнадзорных животных на территории города, — заявил заместитель директора департамента по охране окружающей среды администрации Сочи Максим Леонов.

Деятельность группы поделена на 5 основных направлений: правовые вопросы; информирование населения; работа городских приютов; контроль за деятельностью фирмы, осуществляющей отлов и содержание животных; чипирование, стерилизация и кастрация зверей.

В частности, для реализации последнего пункта все ветеринарные службы города, вне зависимости от форм собственности, решено объединить в гильдию. Сейчас в Сочи работает более 20 таких организаций.

Кроме того, члены рабочей группы призвали сочинцев проявить заботу о тех животных, которые уже содержатся в приютах, забрав их в свои семьи, тем более что все питомцы привиты и стерилизованы. Для того, чтобы обрести нового четвероногого друга, достаточно предъявить паспорт и пройти небольшое собеседование, утверждают общественники.  





Партнеры