В Сочи продали свыше 160 тысяч ски-пассов на объекты Красной Поляны

На новогодние каникулы в курортной столице побывало более полумиллиона туристов

17.01.2018 в 10:09, просмотров: 2501

Подведены итоги турпотока на курорты олимпийской столицы в период январских праздников

 В Сочи продали свыше 160 тысяч  ски-пассов на объекты Красной Поляны
Фото:st.gdefon.com

— Как и ожидалось, наибольшее количество отдыхающих приняли горнолыжные курорты Красной Поляны. С учетом однодневных посетителей здесь побывало свыше 358 тысяч человек, что на 3 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для любителей зимних видов спорта работало около 60 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью почти 150 километров, — рассказал в интервью СМИ губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным регионального министерства курортов, за время новогодних каникул в Сочи продано более 160 тысяч ски-пассов. Это на 60 тысяч превышает показатель прошлого года. Ожидается, что уже в этом зимнем сезоне будет действовать система единого ски-пасса. В настоящее время идут работы по установке программы, которая обеспечит доступ туристов ко всем канатным дорогам Красной Поляны по единому билету.

Глава региона также сообщил, что в целом курорты морского и горного кластеров Сочи в течение 10 дней приняли свыше 500 тысяч человек, но даже при таком высоком спросе и пиковых нагрузках на инфраструктуру все объекты работали в штатном режиме.

Кроме того, Вениамин Кондратьев заявил, что в новогодние праздники туристов активно принимали на развивающемся курорте Лагонаки в Апшеронском районе и в приморских городах, где расположены круглогодичные санатории и пансионаты.

В настоящее время на Кубани действуют свыше 170 экскурсионных и туристских маршрутов, открыты для посещения более 460 объектов туристического показа, отмечает пресс-служба краевой администрации.



Партнеры