Внеземной объект заметили в небе над Сочи

Самой обсуждаемой новостью на курорте стало вероятное падение метеорита в окрестностях Сочи

19.12.2017 в 10:43, просмотров: 8196

Люди делились в соцсетях записями камер видеорегистаторов, рассказывали о громком хлопке вспышке, и шуме. Очевидцы свидетельствовали о ярком объекте в небе над Адлерским районом, упавшем затем в море

Внеземной объект заметили  в небе над Сочи

— Да, действительно, в ночь было отмечено свечение. Это входил в атмосферу стандартный болид размером примерно с футбольный мяч, может, чуть меньше или больше. Он сгорел. В нашей обсерватории камеры зафиксировали только кусочек, весь в поле зрения он не вошел. Также есть описание из Армавира и Сочи. По этим моментам можно определить, что объект сгорел на высоте 20 с лишним километров, — рассказал заведующий астрофизической обсерваторией Кубанского госуниверситета Александр Иванов.

По словам ученого, августовские и декабрьские метеорные потоки «иногда дают такие явления», два-три самых ярких болида входят в атмосферу Земли, в целом до 300 тонн метеорного вещества попадает на Землю в виде пыли, сгорает в атмосфере и оседает.

Пресс-служба краевого главка МЧС в свою очередь сообщила, что не располагает информацией о якобы упавшем в море у берегов Сочи метеорите. Спасательные отметили: в экстренные службы не поступало никаких заявок о предположительном падении неизвестного небесного тела.

То же самое отметили и в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье»: никакого падения внеземного происхождения на трассы региона зафиксировано не было, все дороги функционируют в штатном режиме.

С 4 по 17 декабря над Землей прошел ярчайший звездопад года — поток Геминиды. Это один из самых больших метеоритных потоков, известных науке. Скорость у него небольшая, потому что метеориты летят не навстречу Земле, а догоняют планету. Как отмечают ученые, максимум потока Геминиды пришелся на 13-15-е числа месяца.