Очередной самострой арестован в Сочи

27 ноября 2017 в 17:58, просмотров: 1437

Незаконная стройплощадка расположена в совхозе «Южные культуры». Как сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе мэрии, участок площадью 551 квадратный метр принадлежит на праве собственности местному предпринимателю. Администрацией города было выдано разрешение на строительство на нем  трехэтажного дома. При этом собственником в настоящее время предпринимаются попытки по возведению четвертого и конструкций пятого этажей, уточнили в администрации.

В связи с этим в Адлерский районный суд было подано исковое заявление с требованиями о сносе самостроя. Объект и участок арестованы, действует запрет на ведение строительных работ.

Напомним, в апреле 2016 года на данном земельном участке уже была проведена проверка, по результатам которой было выявлено превышение площади застройки. Материалы были направлены в Адлерский рай суд, на стройку был наложен арест, возбуждено исполнительное производство. Однако решением суда за предпринимателем было признано право собственности на здание – трехэтажный многоквартирный дом площадью 1324,2 квадратных метра.




Партнеры