Леопард Виктория вернется в сочинские леса

17 ноября 2017 в 16:37, просмотров: 1907

Самку леопарда, угодившую в ловушку в Абхазии, вернули в Кавказский биосферный заповедник, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Леопард по кличке Виктория – одна из трёх особей, выпущенных в июле 2016 года на территорию заповедника. В начале ноября Виктория, добравшаяся до Абхазии, угодила в самодельную  ловушку, установленную местным жителем.

Ловушку оборудовали жители села Лыхны, заметив, что какой-то хищный зверь, появившийся в окрестностях, охотится на домашнюю птицу.  Предположительно, кур со дворов местных жителей таскал один из леопардов, выпущенных в дикую природу в окрестностях Сочи. Для проверки информации в село прибыли специалисты российского Минприроды.

После того, как догадка подтвердилась, леопарда Викторию вернули в Сочи. После реабилитации и тестирования на нее вновь наденут спутниковый ошейник и выпустят в Кавказский заповедник.

Как сообщили в пресс-службе Министерства природы, жители абхазского села оказали неоценимую помощь в реализации программы по восстановлению переднеазиатского леопарда.





Партнеры