Сочинский мусороперерабатывающий комплекс будет продан с аукциона

Чистый город — вот что важно…

13 ноября 2017 в 13:39, просмотров: 2849

На 18 января 2018 года назначено проведение торгов по продаже прав требований ОАО «Сочинский мусороперерабатывающий комплекс» по ул. Водораздельной к ООО «ТСМ»

Сочинский мусороперерабатывающий комплекс будет продан с аукциона
Фото:narimanov.astrobl.ru

Начальная цена продажи имущества должника по данному лоту составляет двести тринадцать миллионов семьсот тринадцать тысяч пятьсот семьдесят два рубля. Об этом сообщает официальный сайт организатора торгов ООО «ЦАУ «ХОВЕЯ». То есть, если найдется покупатель, у Сочинского мусороперерабатывающего комплекса будет новый собственник. Учитывая, что в городе периодически, в том числе в течение летнего курортного сезона, проблема мусора оказывалась на повестке дня, с появлением нового собственника на курорте ожидают активизацию работ в этом направлении.

Отметим, что в июне текущего года уже объявлялись торги по продаже прав требований ОАО «Сочинский мусороперерабатывающий комплекс», а вместе с ним на аукционе были предложены права на аренду двух земельных участков. Однако желающих купить такое хозяйство не нашлось, и торги отменили.

Сочинский мусороперерабатывающий комплекс — ключевое звено в схеме обращения с отходами курорта. Он должен обеспечивать сортировку ТКО Адлерского, Центрального, Хостинского и частично Лазаревского внутригородских районов. Однако еще с весны правоохранителями был зафиксирован факт перенакопления отходов на территории комплекса и установлено нарушение санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства собственником предприятия.

И это на фоне многочисленных публикаций в СМИ и блогосфере, а также жалоб населения на зловоние от комплекса и потенциальную опасность попадания отходов в почву и грунтовые воды. После вмешательства прокуратуры скопившиеся на территории в объеме 50 тысяч тонн коммунальные отходы вывезены.

— За вывоз мусора оплачиваю в размере 210 руб. 66 копеек за каждого зарегистрированного на моей жилплощади. Наверное, это не маленькая сумма с одного человека. Жить и растить детей в чистом городе — вот что важно, — высказывается сочинка Ирина Александрова.

Горожане надеются, что к следующему курортному сезону власти успеют решить некоторые задачи в области ЖКХ, в том числе доработают схемы обращения с бытовыми отходами




Партнеры