Жильцы не спешат покидать дважды горевший дом в Сочи

Взамен аварийному мэрия предлагает людям еще более непригодное жилье

8 ноября 2017 в 22:30, просмотров: 3876

Первый пожар случился в доме по улице Виноградной в апреле 2015 года, второй они пережили 6 ноября 2017-го

Жильцы не спешат покидать дважды горевший дом в Сочи

Накануне Дня народного единства  в доме по улице Виноградной, 6 снова, как и два года назад, случился пожар. Огонь локализовали силами нескольких пожарных расчетов на площади 100 квадратных метров. Из четырех квартир, по информации пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю, были  эвакуированы 15 взрослых и пятеро  детей. К счастью, ЧП обошлось без пострадавших.

Владелец одной из сгоревших квартир, отец пятерых детей Александр Беляев, рассказал корреспонденту ИА «Кавказ Пост», что весьма вероятной причиной пожара жильцы дома считают поджог.

В течение пяти лет семья Беляевых - одна из девяти семей, живущих  в деревянном аварийном доме на улице Виноградной, 6, от местной власти слышит только обещания улучшить их жилищные условия. Фактически взамен им  предлагают недоделанные новостройки на соседних улицах. К тому же, по словам жильцов, никаких документов, подтверждающих готовность данного жилья, они не видели.

Можно ли понять людей, которые не пытаются ловить журавля в небе, отказавшись от изрядно потрепанной, но все же синицы в руках? Разумеется, можно, тем более что, по их словам, мэр Сочи заявляет, что ничего лучше сомнительных новостроек он предоставить не может.  Вот жильцы дома по улице Виноградной не хотят выселяться из  аварийного дома. Люди желают иметь пусть небольшое, скромное, может быть вторичное, но достойное жилье, а не новостройку без статуса.

После пожара, городские власти смогли предложить людям, у которых ничего не осталось, только пансионат для размещения.

Стоит ли упоминать о том, что «рукотворную» версию возгорания власти города считают несостоятельной, придерживаясь предварительной версии возникновения пожара из-за захламленности помещений и неисправной электропроводки…

Как ранее сообщал «МК в Сочи», 25 апреля 2015 года в доме по улице Виноградной, 6  дотла сгорели четыре квартиры. Жильцы дома рассказывали СМИ, что незадолго до пожара видели около дома подозрительного мужчину. А 10 июля 2017 года в аварийном доме рухнула стена, под обломками погибла 65-летняя женщина.

Правы ли жильцы, считая, что их дом во второй раз подожгли, пытаясь «выкурить» их из квартир, определят эксперты. Однако о том, что на месте дома номер 6 по улице Виноградной появится новый сквер, власти города сообщали еще два года назад, после первого пожара. 




Партнеры