Комплекс по сортировке отходов в Лазаревском районе скорее всего будет достроен

Чтобы избежать мусорного коллапса…

7 ноября 2017 в 09:18, просмотров: 907

Незавершенный мусоросортировочный комплекс в Лазаревском районе Сочи оформлен в собственность администрации края. Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на осведомленные источники, в ближайшее время полигон будет включен в процесс переработки и вывоза бытовых отходов за пределы курорта

 Комплекс по сортировке отходов в Лазаревском районе скорее всего будет достроен
Фото: teleskop-by.org

Право собственности на мусоросортировочный комплекс, по решению Арбитражного суда, оформлено на АО «Крайжилкомресурс», который принадлежит министерству ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Площадка в Лазаревском районе рассчитана на переработку 100 тыс. тонн мусора в год.

Строительство комплекса не было завершено, как планировалось, в 2015 году. Работы приостановлены в связи с нехваткой финансирования. В настоящее время полигон готов на 75 процентов. Для его завершения требуется 90 млн руб.

Потребность в дополнительной площадке по переработке мусора вызвана той неудобной логистической схемой, которая используется в настоящее время при вывозе отходов на полигон в Белореченске. Мусор из Лазаревского района сначала везут в центр Сочи (Хостинский район), где на единственной площадке мощностью 80 тыс. тонн в год его перерабатывают и отправляют в Белореченск.

По мнению экспертов, оформление права собственности на недостроенный объект говорит о намерении региональных и муниципальных властей избежать в будущем возникновения в Сочи мусорного коллапса.






Партнеры