Власти Сочи обещают завершить строительство очистных сооружений канализации «Бзугу»

На протяжении постолимпийского времени сроки сдачи объекта неоднократно сдвигались

23 октября 2017 в 14:08, просмотров: 1352

Об этом сообщил директор муниципального предприятия «Водоканал» Сергей Винарский депутатам Городского собрания Сочи. Стало известно также о том, что специально созданная краевая комиссия оценит состояние уже построенных зданий второй очереди ОСК «Бзугу» и завезенного еще в 2013–2014 годах оборудования, которое все это время хранилось под открытым небом, на основании чего будет составлена смета необходимых расходов

Власти Сочи  обещают завершить строительство очистных сооружений канализации «Бзугу»
Фото: пресс-служба МУП "Водоканал"

 Так что стоимость работ директором «Водоканала» еще не озвучивалась, как и сроки завершения строительства. Однако было отмечено, что работы развернутся уже в ближайшее время. Отметим, с 1 сентября текущего года эксплуатацию водопроводно-канализационного комплекса г. Сочи осуществляет МУП «Водоканал».

Согласно пресс-службе МУП г. Сочи «Водоканал», прежде всего планируется достроить и запустить в эксплуатацию одну из трех линий очистки стоков второй очереди ОСК «Бзугу», а также восстановить и включить в процесс очистки часть аэротенков первой очереди, которые не были задействованы. В результате объем перерабатываемых стоков удастся увеличить на 20 тысяч кубометров в сутки. Затем будут проведены работы на оставшейся части комплекса, и его мощность увеличится до проектных 140 тысяч кубометров стоков в сутки.

Очистные сооружения канализации «Бзугу» в Сочи спроектированы в 2010 г. ГУП «Ленгипроинжпроект» как единый технологический комплекс производительностью 140 тыс. кубометров в сутки. В 2014 году была введена в эксплуатацию первая очередь ОСК «Бзугу» стоимостью более 3 млрд рублей. Второй этап предполагал завершение строительства как технологических линий на 140 тыс. кубов, так и необходимых для работы предприятия зданий.

На протяжении постолимпийского времени сроки сдачи объекта неоднократно сдвигались. Кроме того, СМИ сообщали о передаче объекта из сферы ответственности «Олимпстроя» администрации края. После чего ОСК «Бзугу» был передан в аренду ООО «Сочиводоканал».

И вот наконец снова появилась перспектива завершения строительства необходимого городу объекта. К слову, на данный момент готовность объекта составляет 76%.




Партнеры