В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи и студентов

67 тысяч гостей приняли на курорте

23 октября 2017 в 14:15, просмотров: 1363

Спустя 60 лет со дня проведения первого подобного мероприятия в России уже XIX фестиваль собрал в городе-курорте свыше 30 тысяч молодых участников из более чем 180 стран

В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Главным итогом стали положительные отзывы его участников о нашей стране. Об этом в том числе говорили на итоговой пресс-конференции, посвященной окончанию всемирного форума, первый заместитель руководителя администрации президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергей Кириенко. А самыми популярными площадками на ВФМС 2017 стали образовательно-дискуссионные мероприятия, которых было более 800.

О 100% наполненности отелей Имеретинской низменности во время фестиваля сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Всего 67 тысяч гостей принял город в дни проведения фестиваля. Власти курорта отчитались также о снижении количества преступлений во время проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Арина Демина, студентка Сочинского института РУДН, стала участницей фестиваля. Самым ценным для себя как человека, ставшего на путь блогера, девушка считает присутствие на лекциях знаменитых представителей медаиндустрии.

— Я, наверное, нигде бы не получила этой информации, кроме как на площадках фестиваля. А еще форум показал, что знание английского просто необходимо для общения. Есть, конечно, и минусы, в основном это касается организации — огромные очереди, проблема с трансферами. Но, несмотря на это, от мероприятия остались хорошие эмоции и огромный стимул к развитию.

Тема «очереди» на пути к площадкам неожиданно стала топовой в списке шуток о фестивале. Примечательно, что современная и сообразительная молодежь использовала очередь как дополнительную возможность для знакомства друг с другом.

Вначале всемирного форума общение между делегациями разных стран было не очень активным, замечают участники. Коммуникация была сосредоточена больше внутри групп, чем между представителями разных стран и континентов. Возможную причину этого участники видят в порой неудобном расселении делегаций в гостиницах, кто-то считает, что виноваты в этом программа мероприятий и стереотипы о друг друге. Но все же к концу мероприятий молодые участники и волонтеры единогласно говорили о сплочении и положительных эмоциях.

— Иностранцев на фестивале было даже больше, чем русских, так что любой, кто знает английский и не обладает «страхом интроверта» перед знакомствами, мог найти себе интересного собеседника из другой страны, — отмечает студентка Арина.

Создать атмосферу тепла и гостеприимства для каждого гостя, прилетающего или прибывающего на курорт, основная задача волонтеров. Их яркие костюмы не оставались незамеченным не только в аэропорту и на ЖД вокзале Сочи, но и в городском пространстве. Волонтер Милена Джикирба рассказывает, как на пути домой или на смену люди подходили, здоровались, фотографировались и благодарили за работу. Что толкает взрослых людей добровольно помогать в организации и проведении таких мероприятий, рассказала волонтер Елена Мищенко.

— Возможность общаться с людьми, имеющими иное представление о мире, поделиться эмоциями и взглядами, получить языковую практику — это так увлекательно! Здесь такая энергетика, что положительного заряда хватает надолго.






Партнеры