Загрязнение реки Псахе оценили в полтора миллиона рублей

Причиной попадания нечистот в реку Псахе, а затем в море стал котлован, в который сливали отходы «черные ассенизаторы»

4 октября 2017 в 16:43, просмотров: 1240

Владелец участка, на котором расположена сливная яма, понесет административное наказание

Загрязнение реки Псахе оценили в полтора миллиона рублей

Собственник участка земли по улице Армянской в Хостинском районе Сочи организовал на нем сомнительный бизнес. Оборудовав котлован 20 на 30 метров, владелец брал плату с «черных ассенизаторов» за то, что они сливали туда отходы. О том, что сюда по ночам подъезжали машины с нечистотами, соседи сигнализировали неоднократно. На проблему обратили внимание только после того, как сточные воды из гигантской выгребной ямы попали в реку Псахе. 
Экологическая катастрофа грянула в начале апреля нынешнего года. О попадании зловонной жидкости темного цвета, напоминающей по виду канализационные стоки, в диспетчерскую ЕДС ООО «Сочиводоканал» сообщили местные жители.
Краевые власти в связи с инцидентом заявляли о намерении инициировать возбуждение уголовного дела в отношении «Сочиводоканала».
Для обследования места происшествия направлена бригада цеха транспортировки стоков службы водопроводно-канализационного хозяйства «Центр». 
Как ранее сообщал «МК в Сочи», выяснением обстоятельств ЧС, связанных со сбросом фекалий в реку Псахе, занималась специальная комиссия администрации региона. Делом заинтересовались в Следственном комитете Краснодарского края.
Источник загрязнений — котлован, переполнившийся вонючей жидкостью, был обнаружен на улице Армянской, на участке, огороженном забором. Попадание нечистот из котлована в реку Псахе, а затем в море произошло из-за обрушения его обваловки.
На днях стало известно, что виновника случившегося — владельца участка, организовавшего яму для «черных ассенизаторов», по решению районного суда города Сочи оштрафовали на полтора миллиона рублей.




Партнеры