Холодным оружием торговали на улицах в поселке Лазаревском

4 октября 2017 в 09:40, просмотров: 851

Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Апшеронского района. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт холодного оружия).

По версии следствия, 36-летний приезжий из Апшеронского района  в июне 2017 года арендовал торговый павильон в поселке Лазаревском. В торговой точке он под видом сувениров предлагал покупателям метательные ножи. Он успел продать 41 экземпляр холодного оружия.

Продавец понимал, что реализуемая им продукция запрещена в свободной продаже, соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию у него отсутствовали.

24 июня 2017 года сотрудниками правоохранительных органов незаконная продажа оружия пресечена, холодное оружие  изъято из оборота.

Вину продавец ножей признал в полном объеме. 

– Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит наказание до 2 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей, – сообщили «МК в Сочи» в пресс-службе краевой прокуратуры.

 







Партнеры